Willkommen auf der Homepage der Plaßschule

teamplayer

AKTUELLES: CORONA-VIRUS

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie hatten schöne Osterferien und erholsame Osterfeiertage! In der nächsten Woche wird die Schule wieder starten - im Wechselmodell wie vor den Ferien, zunächst also für Gruppe A. Gruppe B folgt dann in der darauffolgenden Woche. Auch an den Grundschulen sollen nun Selbsttests auf Corona durchgeführt werden, alle anderen Regelungen bleiben zunächst gleich. Genauere Infomationen hierzu finden Sie weiter unten auf der Homepage. Beachten Sie bitte auch unbedingt die Hinweise für Reiserückkehrer!

Sobald wir Weiteres erfahren, werden wir Sie wie immer hier und über die bekannten Wege informieren.

Alle wichtigen Hinweise und Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten finden Sie wie immer auf der Seite des Bildungsportals NRW unter http://www.schulministerium.nrw.de/.

Bleiben Sie weiterhin gesund und zuversichtlich!

Viele Grüße vom Team der Plaßschule

Selbsttests für Schüler*innen auch an Grundschulen nach den Osterferien

Nach den Osterferien sollen auch Schüler*innen der Grundschulen zwei mal pro Woche einen Schnelltest auf das Coronavirus durchführen. Weiter Informationen entnehmen Sie bitte der Schulmail vom 03.04.2021 .

Fortsetzung des Wechselunterrichts nach den Osterferien

Nach den Osterferien geht es zunächst bis zum 23. April weiter im gewohnten Wechselmodell (die ersten beiden Schulwochen). Genauere Informationen dazu entnehmen sie bitte der Schulmail vom 25. März 2021 .

Wechselunterricht ab dem 22.01.2021

Ab Montag, den 22.01.2021 sollen die Schüler*innen der Grundschulen wieder in einem Wechselmodell aus Präsenz- und Distanzunterricht in die Schule gehen. Eine Notbetreuung soll daneben weiterhin ermöglicht werden.

Die ausführliche Schulmail finden Sie hier .

Die Ausgestaltung des Wechselmodells ist jeder Schule selbst überlassen. Wie das Modell an der Plaßschule aussehen wird, werden Sie demnächst über ihre Klassenlehrer*innen erfahren.

Notbetreuung ab 22.02.2021

Für dringende Fälle wird eine Notbetreuung eingerichtet. Eine Betreuung zu Hause ist aber ausdrücklich vorzuziehen, um das Infektionsgeschehen möglichst gering zu halten.

Das Antragsformur für die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie  hier .

!!!Wichtig!!!

Rückkehrer aus Risikogebieten/ Hochinzidenzgebieten/ Virusvariantengebieten

Wir müssen sicherstellen, dass kein Schüler und keine Schülerin, welche/-r sich in einem Risikogebiet etc. aufgehalten hat, ohne Quarantäne/ ärztlichen Nachweis über die Nichtinfektion an SARs-CoV-2 am Schulbetrieb teilnimmt. Bitte informieren Sie uns daher umgehend, wenn Sie in einem Risikogebiet waren. Da die Risikogebiete einer täglichen Aktualisierung durch das Robert-Koch-Institut unterliegen, nutzen Sie bitte diesen Link: http://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

Sollten Sie in einem Risikogebiet gewesen sein, benötigen wir von Ihnen folgende Eigenerklärung:

Deutsch           Russisch           Serbisch           Türkisch

Was muss ich tun, wenn mein Kind Schnupfen, Husten oder Halsschmerzen hat?

Wenn ihr Kind Anzeichen einer Grippe hat, empfiehlt das Ministerium folgende Vorgehensweise:     Erkrankung_Kind_Schaubild.pdf

Sollten während des Schulbetriebs Anzeichen auftreten, muss Ihr Kind sofort abgeholt werden. Hinweise des Ministeriums dazu finden Sie hier.

Schulanfänger 2021/22

Liebe Eltern,

Sie haben Ihr Kind an der Plaßschule angemeldet und erhalten hoffentlich spätestens nach den Osterferien die lang ersehnten Zusagen. Dannn stehen auch schon die ersten Termine für Sie als Eltern an. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem untenstehenden Link! Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erst einmal Frohe Osterfeiertage! Bleiben Sie weiterhin zuversichtlich und gesund.

Das Team der Plaßschule

Informationen Schulanfänger

Informationen SchülerCard

Angebote der Schulberatungsstelle

Wir haben uns mit unserem  Waldpapier-Projekt bei der UN-Dekade  "Bildung für nachhaltige Entwicklung" beworben und sind offizielles Projekt der UN-Dekade für  "Bildung für nachhaltige Entwicklung"

Die Plaßschule wurde für ihr Projekt "achtsam werden - verantwortlich handeln - neue Wege gehen" mit dem Sonderpreis bei den Eco-Awards ausgezeichnet. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Uhrzeiten und weitere Termine...